22 августа 2017

ГРУППА ICU ЗАВЕРШИЛА ПРОЦЕСС ПРИОБРЕТЕНИЯ КУА "УКРСИБ КЭПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ"

Группа ICU завершила сделку по приобретению ООО "КУА "УкрСиб Кэпитал Менеджмент", дочерней компании UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

 

«После получения разрешения на приобретение КУА «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» со стороны Антимонопольного комитета Украины и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку мы внесли изменения в состав участников компании, что является завершающим этапом», – сказал управляющий директор группы ICU Константин Стеценко.

 

В результате приобретения активы под управлением группы ICU выросли на 752,6 млн грн по состоянию на 14 августа 2017 года. 

 

«Эта сделка соответствует стратегии развития группы ICU. Приобретение КУА “УкрСиб Кэпитал Менеджмент» укрепит позиции группы ICU на рынке услуг по управлению активами и, в частности, в управлении негосударственными пенсионными фондами, что важно накануне пенсионной реформы в стране, – сказал К.Стеценко. – «УкрСиб  Кэпитал Менеджмент» имеет финансовую модель западного образца, которая характеризуется жесткими стандартами управления, прозрачностью и стабильностью. Это важно для синергии с группой ICU, которая является профессиональным управляющим активами».

 

 

 

Справка

Группа ICU:

ICU (www.icu.ua) - является независимой инвестиционно-консалтинговой группой, специализирующейся на рынках Центральной и Восточной Европы.

 

Основанная в 2006 году опытными специалистами в области инвестиций из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. На данный момент под управлением ICU находятся активы более 400 млн долларов. С 2010 года доходность флагмана группы - CIS Opportunities Fund, составила более 16% в год, что существенно превысило годовой показатель индекса HFRI Emerging Markets Russia / Eastern Europe Index, который составил менее 1% за аналогичный период.

 

Команда опытных профессионалов имеет опыт работы с частными инвестициями, корпоративными долговыми инструментами с высокой доходностью, проблемной задолженностью, реструктуризацией и другими инструментами на развивающихся рынках. Инвестиционные решения поддерживаются тщательными макроэкономическими и секторальными исследованиями, которые готовятся собственным аналитическим подразделением.

 

ICU стремится предоставить своим клиентам высокую доходность с поправкой на риск по целому ряду классов активов. Группа расширяет свое присутствие на ключевых европейских рынках за счёт сочетания органического роста и новых приобретений, а также продолжает расширять спектр своих инвестиционных предложений.

 

КУА "УкрСиб Кэпитал Менеджмент":

ООО «КУА «УкрСиб  Кэпитал Менеджмент" создана в 2013 году, в сети финансовой корпорации «УкрСиббанк», которая является частью группы BNP Paribas, лидера международного рынка банковских и финансовых услуг. Под управлением "УкрСиб Кэпитал Менеджмент" находилось четыре корпоративных инвестиционных фонда и негосударственный пенсионный фонд. 

Другие новости