27 сентября 2016

ЗАЯВЛЕНИЕ МАКАРА ПАСЕНЮКА

В ответ на обвинение разыскиваемого украинскими правоохранительными органами народного депутата Александра Онищенко, который приписывает мне участие в переговорах от имени Администрации Президента Украины по покупке 112-го канала в интересах П.Порошенко, считаю нужным заявить следующее.

 

Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить 112 канал, и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива. На встрече между потенциальным покупателем А. Онищенко и А. Подщипковым (собственник и продавец 112-гого канала) выяснилось, что А. Подщипков передумал продавать актив. Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такой сделки отпала сама по себе.

 

Заявления А.Онищенко о том, что «Пасенюк предложил оформлять все на оффшорную компанию, которая впоследствии всплыла в панамском скандале. А именно - Prime Asset Partners Limited» − глупость и ложь. Компания Prime Asset Partners создавалась с целью передачи принадлежащей П.Порошенко доли корпорации Roshen в траст. Сам же А.Онищенко изначально намеревался приобрести 112-й канал на собственную новосозданную компанию и обращался ко мне с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки.

 

С одной стороны, мне лестно, что многие возможные инвестиционные проекты, которые происходят или могли бы происходить в стране, связывают с моим именем. Следует отметить, что моя роль в современной экономической истории Украины намного скромнее.

 

Занимаясь инвестиционно-банковским бизнесом почти 20 лет, я провожу много встреч и переговоров, и далеко не все из них приводят к сделкам.

 

Все происходящее – попытка в очередной раз нагло и цинично использовать мое имя в бесконечных политических процессах. Буду признателен за более внимательную проверку фактов и заявлений политиков, в том числе и тех, кто скрывается от правосудия  за пределами Украины.

Другие новости