27 ноября 2019

Макар Пасенюк, учредитель ICU, член Совета директоров KSE

УЧРЕДИТЕЛЬ ICU МАКАР ПАСЕНЮК ВОШЕЛ В СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КИЕВСКОЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ

Совет директоров Киевской школы экономики проголосовал за включение в свой состав Макара Пасенюка, учредителя группы IСU.

 

Наталья Шаповал, глава управленческой команды Киевской школы экономики: "Мы гордимся присоединению Макара Пасенюка к Совету директоров, он точно понимает ценность образования и на практике помогает талантливым молодым людям строить успешную международную карьеру.

 

KSE (тогда EERC) была создана в 1996 году как раз для того, чтобы в постсоветских странах, в том числе в Украине, появился фундамент для рыночной экономики. Макар Пасенюк - один из сильнейших финансовых аналитиков в нашей стране. В конце 1990-х он одним из первых в Украине начал развивать международный инвестиционный банкинг и управлял сделками, которые еще никто никогда не делал, и вообще только немногие читали об этом в теории - первая эмиссия государственных облигаций, первые еврооблигации крупных корпораций, первое международное IPO из Украины.

 

С 2016 группа ICU стала стратегическим партнером Школы, а ее учредители - Макар Пасенюк и Константин Стеценко - меценатами Школы. Мы вместе провели несколько Ukrainian Financial Forum - флагманских событий ICU для развития рынка капитала Украины, организовали Ukraine Economy Week - ежегодный недельный марафон событий, посвященных глобальным экономическим вопросам. С ICU и несколькими другими партнерами мы создали Центр усовершенствования экономической журналистики, чтобы профильные журналисты могли укрепить свои знания, глубоко и объективно освещать экономические события Украины».

 

Макар Пасенюк, учредитель ICU, член Совета директоров KSE:

 

«Я 20 лет работаю в финансовой сфере и по собственному опыту знаю, каких знаний и навыков не хватает украинским специалистам. Закрыть эти пробелы и повысить конкурентоспособность наших выпускников на международных рынках - такими я вижу свои задачи, как члена совета директоров KSE. С нашей помощью студенты должны держать уже достигнутый уровень и еще глубже развивать свои компетенции, быть востребованными экономистами, финансистами, управленцами как в своей стране, так и за рубежом, ни в чем не уступая коллегам, которые окончили иностранные ВУЗы», - считает Макар Пасенюк.

 

Справка.

 

Макар Пасенюк - CFA, бакалавр бизнес-администрации Международного христианского университета (Украина/Австрия), магистр Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана по специальности «Управление международным бизнесом»; имеет диплом Stanford Graduate School of Business по специальности Executive Leadership Development. Профессиональную карьеру начинал в киевском офисе английского банка Caspian Securities. Затем почти 10 лет провел в лондонском и киевском офисах ING в департаменте корпоративных финансов, был управляющим директором ING Bank Ukraine. В 2006 вместе с Константином Стеценко и Валерией Гонтаревой основал ICU.

 

ICU сегодня - международная финансовая группа с многомиллионными активами в управлении. Команда Макара Пасенюка стала одной из самых продуктивных в Украине - объем успешных M&A сделок под его управлением составляет более $1 млрд, реструктуризаций корпоративной задолженности - около $3 млрд, реструктуризации внешнего долга Украины - на сумму $2.7 млрд.

 

Совет директоров Киевской школы экономики — это главный руководящий орган Школы. Именно во время ежегодных встреч членов Совета утверждаются политики, пересматриваются направления деятельности Школы и определяются приоритеты развития на ближайшие годы.

 

Состав Совета директоров Киевской школы экономики:

 

Председатель Совета директоров - Егор Григоренко - партнер, Bain & Company; KSE'2001

 

Члены Совета директоров:

Чарльз Беккер - ассоциированный председатель факультета экономики Университета Дюка

Торбьорн Беккер - директор Стокгольмского института переходной экономики (SITE)

Хортон Биби Сентер - президент Фонда Евразия

Елена Билан - главный экономист Dragon Capital; KSE'2002

Джон Хербст - директор Евразийского Центра им. Дину Патричиу при Atlantic Council

Святослав Вакарчук - музыкант, общественный активист

Юрий Городниченко - председатель Международного академического совета KSE, профессор Университета Калифорнии в Беркли; KSE'2001

Ричард Эриксон - профессор колледжа искусств и наук им. Томаса Хэрриота Университета Восточной Каролины

Тимофей Милованов - почетный президент KSE, профессор Питтсбургского университета, Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства; KSE'1999

Морган Уильямс - президент Американско-украинского делового совета (USUBC)

Питер Чернышев - экс-президент "Киевстар"

Александр Жолудь - главный эксперт Департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины

Макар Пасенюк – учредитель группы ICU

Александр Кравченко - партнер McKinsey & Company

 

Старшие советники:

Андерс Аслунд - старший советник Совета директоров; старший научный сотрудник Евразийского Центра им. Дину Патричиу при Atlantic Council

Регина Ян - старший советник Совета директоров; исполнительный директор PCORI; старший советник фонда Евразия.

Другие новости