22 апреля 2019

ПОЗИЦИЯ ICU ОТНОСИТЕЛЬНО СДЕЛОК АГРАРНОГО ФОНДА

ICU заявляет об отсутствии нарушений в действиях группы и управляющего партнера Константина Стеценко при осуществлении сделок купли-продажи ОВГЗ в 2014 году, которые упоминаются в материалах Генеральной Прокуратуры. Речь идет о сделках купли-продажи ОВГЗ, в которых ICU выступала брокером со стороны Аграрного фонда.

 

Правомерность действий ICU и ее менеджмента в этих сделках доказана решением судов всех трех инстанций в деле № 910/8552/14 по иску ПАО «Аграрный фонд» к ПАО «Брокбизнесбанк», ООО «Инвестиционный Капитал Украина», Министерству аграрной политики и продовольствия Украины и Национальному банку Украины. Стороной в данных судебных разбирательствах также выступала Генеральная прокуратура Украины, представитель которой присутствовал на всех судебных заседаниях. 

 

Согласно решениям судов, ICU выполнила свои обязательства надлежащим образом. Сделки признаны судами законными и отвечающими действующему законодательству.

 

Данные судебные решения находятся в открытом доступе: решение Хозяйственного суда г. Киева от 7.08.2014, постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22.10.2014, постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 25.12.2014. 

 

Группа ICU своевременно и в полном объёме предоставила правоохранительным органам затребованную информацию по этому делу. 

Другие новости