7 августа 2019

КОММЕНТАРИЙ КОНСТАНТИНА СТЕЦЕНКО, УПРАВЛЯЮЩЕГО ПАРТНЕРА ICU, ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАЯВЛЕНИЯ ГЕНПРОКУРОРА

В ответ на недавнее сообщение ГПУ хочу в очередной раз подчеркнуть: мои действия и роль ICU в сделках с «Аграрным фондом» абсолютно правомерны, что также подтверждено решениями судов всех трех инстанций в 2014 году. В этих сделках ICU была брокером со стороны «Аграрного фонда» в сделках купли-продажи ОВГЗ между Фондом и Брокбизнесбанком.

 

Генеральная прокуратора была участником упомянутых судебных разбирательств и прекрасно осведомлена о выводе всех судов, что наши действия соответствовали закону. Теперь, спустя пять лет, Генеральный прокурор почему-то решил вытащить это дело из-под сукна, при этом оперируя явно недостоверной информацией.

 

Достаточно сказать, что я никогда не являлся заместителем Валерии Гонтаревой, а Алексей Филатов никогда не выступал в качестве юриста в этих сделках. Радует только то, что сумма так называемых «убытков» от этих сделок снизилась с 4 млрд грн, озвученных Генпрокурором в мае, до 2 млрд грн в его заявлениях вчера, и затем вчера же он ее снизил до 150 млн. грн. С такими темпами и до нуля недалеко.

 

К моему сожалению, все происходящее выглядит как банальная попытка оказать давление на меня и группу ICU. С учётом множественных нарушений со стороны ГПУ, я намерен реагировать на эти действия в установленном законом порядке.

Другие новости