14 июня 2019

По версии читателей Cbonds, ICU уже в пятый раз признана лучшим инвестиционным банком Украины

ICU ПЯТЫЙ РАЗ ПОДРЯД ПРИЗНАНА ЛУЧШИМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ БАНКОМ УКРАИНЫ ПО ВЕРСИИ CBONDS AWARDS CIS

13 июня в рамках XVI облигационного конгресса стран СНГ, Балтии и Кавказского региона в Батуми состоялась церемония награждения победителей ежегодной премии известного финансового портала Cbonds – Cbonds Awards CIS.

 

По версии читателей портала (финансовых аналитиков, экономистов, топ-менеджмента и владельцев финансовых учреждений), группа ICU уже в пятый раз признана лучшим инвестиционным банком Украины.

 

«ICU продолжает удерживать лидерство на украинском рынке управления активами. В прошлом году активы наших инвестиционных и пенсионных фондов в Украине выросли на 14% и достигли отметки в 3.5 млрд грн. Размер и доходность наших фондов остаются одними из самых высоких на рынке», – отметил Макар Пасенюк, управляющий партнер ICU.

 

Фонд Облигаций под управлением ICU - крупнейший в своем сегменте рынка. Его активы по состоянию на конец мая 2019 года превышают 213 млн грн, доходность в 2018 году составила 15,22%, а за 5 месяцев 2019 года достигла отметки в 10,29%, что соответствует 24,87% в годовом выражении.

 

Пенсионные активы ICU за 5 месяцев 2019 выросли на 30,7 млн грн (+ 7%) и достигли отметки в 498,3 млн грн. Доля ICU на рынке НПФ по стоимости активов составляет 17%, а количество клиентов пенсионных фондов группы превышает 117 тыс. человек (13.7% от общего числа всех клиентов НПФ в Украине). Доходность НПФ группы уже третий год подряд опережает инфляцию.

 

В течение последнего года ICU также запустила фонды со специализацией на проблемных активах и венчурном бизнесе.

 

Кроме того, ICU продолжает укреплять лидерские позиции на рынке украинских ОВГЗ.

 

«В 2018 году мы провели ОВГЗ сделки на сумму более 60 млрд грн. Сейчас ICU занимает почти четверть рынка украинских ОВГЗ, и мы не планируем останавливаться на достигнутом. В наших планах – активное развитие ритейл направления и наращивание базы клиентов физических лиц», – подчеркнул Константин Стеценко, управляющий партнер ICU.

 

Справка.

 

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

 

Основана в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 млн долларов.

 

Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Другие новости