17 марта 2021

EMTA – международная платформа, которая объединяет мировое сообщество инвесторов в развивающиеся рынки

ICU ПЕРВОЙ В УКРАИНЕ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К АССОЦИАЦИИ ТРЕЙДЕРОВ РАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКОВ (EMTA)

Финансовая группа ICU стала первым членом Ассоциации трейдеров развивающихся рынков (Emerging Markets Traders Association – EMTA) из Украины.

 

EMTA – международная платформа, которая объединяет мировое сообщество инвесторов в развивающиеся рынки, способствует развитию рынков капитала переходных экономик, отслеживает изменения рыночных практик, готовит аналитические обзоры и проводит тематические события международного уровня.

 

Членами ассоциации, в частности, являются такие мощные мировые игроки как Bank of America, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Bloomberg, Citi и другие. С полным списком членов EMTA можно ознакомиться на сайте.

 

«Мы рады стать первым членом EMTA из Украины и одним из немногих – в регионе Центрально-Восточной Европы. Это часть нашей постоянной работы по продвижению Украины как инвестиционного направления на мировой карте. С нетерпением ждем сотрудничества с членами EMTA и готовы предложить им наши 15+ лет экспертизы на развивающихся рынках и за их пределами. Наше региональное лидерство в области управления активами, брокерских услугах и инвестиционном консалтинге делает нас эффективными представителями Украины на международных рынках капитала», – подчеркнул основатель группы ICU Макар Пасенюк.

 

Недавно ICU была признана лучшей компанией Украины в области рынка капиталов и инвестиционного консалтинга по версии Euromoney.

 

В 2020 году компания получила премии «Лучший брокер» и «Лучшая компания по управлению активами» по версии Global Banking & Finance Review, а также награждена за лучшее управление активами и лучшее корпоративное управление в регионе Центрально-Восточной Европы от журнала Institutional Investor.

 

Справка.

 

ICU – независимая финансовая группа, которая предоставляет брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом, а также занимается венчурными инвестициями. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

 

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 млн долларов США.

 

Учредители ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Другие новости