8 сентября 2021

Revenue Grid неоднократно входила в списки лучших стартапов и продуктовых компаний Украины

ICU ИНВЕСТИРОВАЛА В УКРАИНСКУЮ ПЛАТФОРМУ АВТОМАТИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОДАЖАМИ REVENUE GRID

Венчурный фонд ICU Ventures, входящий в состав группы ICU, инвестировал в украинскую продуктовую компанию Revenue Grid, которая занимается разработкой платформы по управлению и автоматизации продаж. Инвестором в рамках $20-милионного раунда RevenueGrid выступил также американский фонд W3 Capital.

 

SaaS (Software-as-a-service) платформа компании дает клиентам возможность автоматизировать продажи, делать их максимально прозрачными и управляемыми, а также предлагает оптимальные стратегии управления операциями на основе искусственного интеллекта. Revenue Grid, которая ранее называлась Invisible.io (InvisibleCRM), неоднократно входила в списки лучших стартапов и продуктовых компаний Украины. В офисах Revenue Grid в США и Украине работает более 170 человек.

 

«Revenue Grid уже коммерчески успешна в развитой, конкурентной сфере, но они не останавливаются на достигнутом. Компания развивает новые продукты и самое главное - гибко адаптируется под изменения рынка и создает новые ниши на нем. Компания «учит» рынок, открывая новые возможности для своих клиентов и создавая для них конкурентные преимущества», — отметил Роман Никитов, руководитель ICU Ventures.

 

На сегодня в компании более 1,200 прямых клиентов, в частности, Hilton, Western Union, Moody's, TripAdvisor, Red Cross и др. Кроме того, платформой Revenue Grid пользуются более 20,000 клиентов через партнерства с глобальными CRM-вендорами SAP, Oracle, Salesforce, Microsoft и другими.

 

«Успех Revenue Grid на глобальных рынках — заслуга исключительно нашей команды, и этот раунд мы планируем инвестировать в ее масштабирование», комментирует Влад Воскресенский, СЕО Revenue Grid.

 

Сумма инвестиции ICU Ventures не разглашается.

 

Справка.

 

ICU Ventures - венчурный фонд с центральным офисом в Киеве, который инвестирует в технологические компании из развивающихся стран по всему миру. Фокусируясь на помощи амбициозным учредителям в построении глобального бизнеса, ICU Ventures инвестирует в позднем посевном этапе и раунде "А".

 

ICU Ventures является частью ICU, независимой финансовой группы по управлению активами, основанной в 2006 году специалистами из ING. ICU является одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных компаний, управляющих активами в Центральной и Восточной Европе, и инвестирует в различные стратегии, включая венчурные и инфраструктурные направления, а также проблемную задолженность.

Другие новости