29 августа 2019

АМЕРИКАНСКАЯ VR CAPITAL GROUP ВЫКУПИЛА ДОЛЮ ICU В СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТАХ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

VR Capital Group, американский инвестиционный фонд, специализирующийся на инвестициях в развивающиеся рынки, выкупил оставшуюся долю в проектах альтернативной энергетики, построенных совместно с группой ICU. Условия сделки не разглашаются.

 

Сделка включает в себя объекты зеленой энергетики в трех регионах: солнечную электростанцию «Каменец-Подольская» (64 МВт) в Хмельницкой области, энергетическую компанию "Солар Капитал" (35 МВт) в Херсонской области и ряд небольших станций в Николаевской области (общей мощностью 127 МВт).

 

Макар Пасенюк, управляющий партнер ICU:

«Мы рады, что выступили партнером VR Capital в сфере альтернативной энергетики, совместно инвестировав в эту индустрию и поддержав курс страны к энергетической независимости. Благодарим VR Capital за партнерство и поддержку в этих проектах. VR Capital был одним из первых западных инвесторов, поверивших в огромный потенциал Украины и выразивших готовность поддержать страну даже в трудные времена. Эти активы находятся в надежных руках. Я по-прежнему уверен, что альтернативная энергетика – это ключевой сегодня сектор в Украине, способный привлечь крупные иностранные инвестиции. Мы видим большой потенциал в нашей экономике и продолжаем работу с международными инвесторами».

 

Данная сделка согласована решением Антимонопольного комитета Украины от 4 июля 2019 г.

 

Об ICU

 

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги и услуги по управлению активами. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

 

Основанная в 2006 году специалистами из ING, ICU является лидером по управлению активами в Украине, с более чем $ 500 млн под управлением. Наша стратегия включает также инвестиции в венчурные проекты и проблемный долг.

 

Наша профессиональная инвестиционная команда имеет опыт работы в области прямых инвестиций и венчурного капитала, высокодоходных корпоративных и проблемных долгов, реструктуризаций и других специальных ситуаций на ряде развивающихся рынков. Инвестиционные решения группы подкрепляются надежным макроэкономическим и отраслевым анализом, проводимым нашей внутренней командой экономистов.

 

Мы стремимся предоставить нашим клиентам превосходную доходность с учетом риска по ряду классов активов. ICU расширяет свое присутствие на ключевых европейских рынках за счет сочетания органического роста и приобретений, и продолжает расширять спектр своих инвестиционных предложений.

Другие новости