21 июля 2021

Datrics – одна из многих компаний с украинскими корнями в портфеле ICU Ventures.

ICU ИНВЕСТИРОВАЛА В УКРАИНСКУЮ ПЛАТФОРМУ БЕЗКОДОВОГО АНАЛИЗА ДАННЫХ И МАШИННОГО ОБУЧЕНИЯ DATRICS

ICU Ventures, венчурный фонд в составе финансовой группы ICU, расширил своё портфолио, инвестировав в украинский стартап Datrics.

 

Компания разрабатывает no-code платформу для аналитики и машинного обучения, которая позволяет компаниям любого размера проводить высокоуровневый анализ данных без привлечения программистов. Благодаря автоматизации, гибким шаблонам и интуитивному интерфейсу платформа значительно уменьшает затраты на внедрение аналитических моделей для бизнеса.

 

Команда Datrics также участвовала во всемирно известном акселераторе для стартапов YCombinator.

 

«Благодаря своим глубоким инженерным разработкам Datrics демократизирует сложную и ресурсоёмкую аналитику данных, которая сейчас критически важна для любого бизнеса. Компания имеет четкое видение, необходимый рынку продукт и солидных клиентов – это именно тот профиль, который мы ищем в стартапах», – отметил Роман Никитов, руководитель ICU Ventures.

 

«Кроме передовых технологий, которые, безусловно, дают новые возможности для применения аналитики, цель Datrics внедрять наши ценности в корпоративный мир, а именно – оставлять творческую часть работы для людей и максимально автоматизировать рутинные процессы. Мы считаем, что люди – основная ценность любого бизнеса в наше время. Таким образом мы освобождаем пространство для новых идей и развития вместо выполнения механических действий. Рады сотрудничать с ICU на этом пути», – прокомментировал CEO Datrics Антон Вайсбурд.

 

Сумма инвестиции не разглашается.

 

Datrics – одна из многих компаний с украинскими корнями в портфеле ICU Ventures. Ранее фонд инвестировал в такие известные стартапы как Petcube, Apostera, 3DLook, Hideez, Augmented Pixels, Respeecher.

 

«Венчурная экосистема Украины еще совсем молодая, но мы верим в её потенциал. Наша задача – искать потенциальных украинских «единорогов» и помогать им реализоваться», – подчеркнул Роман Никитов.

 

Справка.

 

ICU Ventures – венчурный фонд с центральным офисом в Киеве, который инвестирует в технологические компании с украинскими и восточноевропейскими корнями. Фокусируясь на помощи амбициозным основателям в построении глобального бизнеса, ICU Ventures инвестирует на позднем посевном этапе и раунде "А".

 

ICU Ventures является частью ICU, независимой финансовой группы по управлению активами, основанной в 2006 году специалистами из ING. ICU является одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных компаний, управляющих активами в Центральной и Восточной Европе, и инвестирует в различные стратегии, включая венчурные и инфраструктурные направления, а также проблемную задолженность.

Другие новости